PORTO DI RAVENNA: BUNGE SOSTIENE LE ORGANIZZAZIONI E LE ASSOCIAZIONI NO-PROFIT DI RAVENNA IMPEGNATE NELLA PROMOZIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
Data pubblicazione: 29/10/2024
Tipo Documento: Comunicazione
Settore: Pubblicazioni Generali
Numero: 147
Bunge è impegnata, durante i mesi di ottobre e novembre, in attività di volontariato per contribuire alla sicurezza alimentare e sostenere le comunità locali in cui opera. Per l’ottavo anno consecutivo, Bunge contribuisce alla Colletta Alimentare Nazionale del Banco Alimentare con la donazione di quasi 1.000 litri di olio di propria produzione locale a Porto Corsini, Ravenna. I dipendenti Bunge collaborano, inoltre, con il Centro Galla Placidia di Ravenna, una struttura sociosanitaria che accoglie e assiste persone anziane non autosufficienti di grado medio o elevato.
“Ogni giorno ci impegniamo a raggiungere il nostro obiettivo di fornire alimenti, mangimi e carburanti essenziali in modo sicuro e sostenibile, con l’obiettivo di creare un impatto positivo e duraturo nella comunità di Ravenna, dove operiamo” ha affermato Saverio Panico, Direttore Commerciale e Country Lead di Bunge in Italia. “Sono molto orgoglioso di vedere come il nostro team stia trovando nuove e uniche modalità per continuare a sostenere coloro che ne hanno più bisogno, utilizzando i nostri prodotti e la nostra esperienza”.
A partire dal 24 ottobre e fino al 14 novembre, i dipendenti di Bunge sosterranno gli anziani del centro Galla Placidia di Ravenna attraverso attività ricreative legate al mondo della nutrizione e della sicurezza alimentare. Queste attività, che comprendono la preparazione di tagliatelle, biscotti e piadine, sono espressamente pensate per stimolare sia la mobilità fisica che la riattivazione delle capacità mnemoniche.
Queste iniziative rientrano nel Programma di Volontariato Globale di Bunge che si svolge nei mesi di ottobre e novembre in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, una ricorrenza internazionale indetta dalla FAO, Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura, per promuovere la consapevolezza e l’azione globale per la sicurezza alimentare.
Quest’anno, i dipendenti Bunge di oltre 85 città nel mondo (30% in più rispetto al 2023) hanno organizzato eventi ed iniziative. Dal lancio del programma nel 2022, più di 1.200 volontari in 25 Paesi, tra cui Ravenna in Italia, hanno promosso raccolte alimentari o hanno preso parte come volontari
presso banche alimentari e sostenuto organizzazioni locali la cui missione è contribuire a risolvere il problema della fame e dell'accesso al cibo.
Per maggiori informazioni sull’impegno di Bunge a favore dell’impatto sulle comunità locali, è possibile consultare il sito https://bunge.com/italia.
A proposito di Bunge
Bunge (www.bunge.com, NYSE: BG), è un’azienda che ha lo scopo di mettere in contatto gli agricoltori con i consumatori per fornire alimenti essenziali, mangimi e biocarburante. Con più di due secoli di esperienza e relazioni profondamente radicate a livello globale, lavoriamo per mettere cibo di qualità su tutte le tavole, migliorare il livello di sostenibilità, aumentare la sicurezza alimentare globale e aiutare le comunità a crescere. In qualità di leader mondiale nella lavorazione dei semi oleosi e di produttore e fornitore di oli e grassi a base vegetale, diamo valore alle nostre partnership con gli agricoltori per migliorare la produttività e l'efficienza ambientale nel settore agricolo in tutte le nostre catene di valore e per trasportare prodotti di qualità dal luogo di coltivazione a quello di consumo. Allo stesso tempo, collaboriamo con i nostri clienti per creare e reimmaginare il futuro del cibo, sviluppando soluzioni personalizzate e innovative per soddisfare le esigenze e i bisogni nutrizionali in evoluzione in ogni parte del mondo. La nostra azienda ha sede principale a St. Louis, Missouri, e più di 23.000 dipendenti che lavorano in più di 300 strutture situate in più di 40 paesi.
Data creazione: 29/10/2024
Data ultimo aggiornamento: 29/10/2024